7 platillos que no deben faltar en tu mesa en las fiestas patrias

Con tantas variedades de platillos mexicanos en ocasiones se vuelve difícil decidir qué cocinar estas fechas patrias.

Aquí te mostramos algunas ideas de platillos típicos para este 15 de septiembre y te contamos los beneficios que aportan a la salud. Y lo mejor, los puedes consumir en cualquier restaurante mexicano o hacerlos en casa.

1. Pozole

Uno de los platillos más representativos del 15 de septiembre es sin duda el pozole, el cual es un caldo de carne de cerdo o pollo y granos de maíz, además de las verduras que suelen acompañarlo. Uno de sus beneficios es que no aporta gran cantidad de calorías debido a sus ingredientes naturales. Eso se respeta siempre y cuando se cuiden las porciones y los acompañamientos.

pozole rojo

2. Chiles en nogada

Este platillo es originario de Puebla y consiste en un chile poblano relleno de picadillo de cerdo con frutas secas, bañado en una salsa de crema. Lo que lo hace especial es que representa los colores de la bandera nacional: el verde con el chile, el rojo con la granada y el blanco con la salsa que se usan para adornar. El chile poblano es rico en vitamina C, provitamina A y alto en antioxidantes, lo que ayuda al cuidado de la piel y la vista.

3. Tostadas preparadas

Otra opción son las tostadas de maíz preparadas con diferentes guisados. Estas pueden llevar frijoles refritos, picadillo de carne, tinga, pollo con rajas, pata y mucho más. El maíz aporta grandes beneficios para la salud como regular la presión arterial, es libre de gluten, además es rico en vitamina A y B6.

4. Pambazos

El pambazo una verdadera obra de arte culinaria que va remojada en salsa de chile guajillo y relleno de papa con chorizo también tiene cualidades buenas. La papa es rica en fibra, lo que puede ayudar a la digestión y absorción de azúcares simples, además de ser una fuente de minerales y vitaminas B.

5. Tamales

Este platillo se prepara de distintas maneras dependiendo del estado, pero sin duda es uno de los platillos mexicanos favoritos para esta fecha. En el tamal se pueden encontrar la vitamina B1 y ácido fólico; pero es un alimento que se debe consumir con precaución debido a su alto nivel calórico.

Tamales

6. Mole

El mole siempre es una gran idea para servir en estas fiestas patrias ya que es considerado un platillo importante de la gastronomía mexicana. El mole es una salsa elaborada con una gran variedad de chiles, hierbas, semillas y especias y generalmente se sirve sobre pavo o pollo. El mole aporta vitamina E y antioxidantes para el colesterol y la presión alta debido a las especias que lo componen.

mole

7. Sopes

Los sopes son una tortilla de maíz gruesa sobre la que se unta frijol y se le añaden otros ingredientes como pollo, carne, chicharrón. lechuga, queso, y más. Aparte de los beneficios del maíz, los frijoles son un ingrediente imprescindible para este platillo. Estos aportan hierro para la formación de glóbulos rojos y así evitar enfermedades como la anemia.

sopes

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