Hornea un delicioso pastel de manzana halva [Receta fácil]

Este pastel es una receta deliciosa para compartir en familia, este pastel de manzana con halva más tahini te dejará chupandote los dedos.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Tiempo total: 1 hora 5 minutos

Para 10 porciones

Ingredientes:

1 taza de harina para todo uso

¾ taza de harina integral para pastelería

1 cucharada de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

¾ cucharadita de canela molida

½ cucharadita de de sal marina

1 manzana, cortada en cubos pequeños

½ taza de halva desmenuzada

½ taza de mantequilla derretida y enfriada

2 huevos 

½ taza de suero de leche

½ taza de azúcar morena compacta

5 ½ cucharadas de tahini

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de azúcar turbinado o al gusto

Preparación

Precaliente el horno a 350 grados F (150 C). Engrase un molde para pan de 9×5 pulgadas.

Mezcle harina para todo uso, harina de hojaldre integral, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, canela y sal. Agregue la manzana y la salsa.

Batir la mantequilla derretida, los huevos, el suero de leche, el azúcar morena, el tahini y el extracto de vainilla en otro tazón. Incorporar la mezcla de harina.

Vierta la masa en la sartén preparada. Espolvorea azúcar turbinado encima.

Hornea el horno precalentado hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio, unos 45 minutos. Cubrirlo con papel de aluminio después de 30 minutos para evitar que se dore demasiado.

Deje enfriar en la sartén durante 5 a 10 minutos antes de invertir en una rejilla para enfriar completamente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s