Cocina una deliciosa Halva de zanahoria

Si eres fan del halva y de su sabor único, te tenemos una receta especial donde la zanahoria le dará el toque especial y delicioso, pero sobre todo saludable. Esta receta de halva de zanahorias es uno de los postres favoritos para una tarde en familia o con amigos. Así que toma nota de los ingredientes y el proceso de preparación, el resultado será fantástico.

Ingredientes:

1 libra de zanahorias, peladas y ralladas, ya sea a mano o en un procesador de alimentos.

2 ½ tazas de leche entera 

8 vainas de cardamomo blanco o verde

3 cucharadas de aceite vegetal ligero o ghee

3 cucharadas de azúcar morena orgánica (Florida Crystals), o al gusto.

2 cucharadas de pasas doradas

1 cucharada de pistachos crudos, sin sal, ligeramente cortados.

Yogur griego

Preparación del halva de zanahoria

  1. Coloque las zanahorias, leche, y vainas de cardamomo en una olla grande, y ponla a hervir. Baja la temperatura a media baja y cocina, removiendo poco a poco, hasta que el líquido se haya evaporado, alrededor de 30 a 40 minutos. El tiempo que tome dependerá del ancho de la olla.
  1. Calienta el aceite vegetal (Ghee) en un sartén hondo o grande a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la mezcla de zanahorias y sofríe hasta que las mismas se vuelvan de un color rojizo y hayan perdido su apariencia húmeda, alrededor de 10 a 15 minutos.
  1. Agrega el azúcar, pasas, pistachos y cocina por otros 2 minutos. Sirve caliente o a temperatura ambiente con yogur.

Consejo extra:

El ghee es una mantequilla India clarificada. Si no la puedes conseguir es muy sencilla de preparar: Derrite lentamente ½ taza de mantequilla sin sal en una olla pequeña a fuego medio. Cuando comience a hacer espuma, continua cocinando hasta que la espuma deje de formarse y esté llena de puntos marrones. Vierte a través de un colador fino en una jarra tibia. Enfría. Se mantendrá en el refrigerador por varios meses.

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