Prepara estas recetas deliciosas para esta cuaresma

1. Crema de camarón

Esta receta es perfecta para aprender a hacer una crema de camarón que le dará a tus comidas un aire fresco y gourmet. Hecha con pimientos y un toque de vino blanco, esta crema de camarón tiene un aroma único y es ideal para empezar la hora de la comida. Preparala en esta cuaresma y consiente a tu familia con esta sorprendente receta.

Ingredientes:

  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento naranja
  • ¼ de cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de leche evaporada 
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de caldo de camarón
  • 1 taza de camarón de pacotilla
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de vino blanco
  • suficiente de mejorana fresca
  • suficiente de brocheta, de camarón para decorar
  • hojas de mejorana fresca para decorar

Preparación

  • En un comal a fuego medio, asa los pimientos hasta que cambien de color. Luego colócalos en una bolsa de plástico y deja sudar por 15 minutos.
  • Con ayuda de un cuchillo, retira la piel y las semillas de los pimientos.
  • Licua los pimientos junto con la cebolla, el ajo, la leche evaporada, el caldo de camarón y los camarones, sazona con sal y pimienta.
  • En una ollita a fuego medio, derrite la mantequilla, y con ayuda de un colador, vierte la crema, sazona con mejorana y cocina sin dejar de mover por 15 minutos, o bien, hasta que tome una consistencia suave y tersa.
  • Sirve caliente, acompañada de una brocheta de camarón con pimientos y pan rústico.

2. Crema détox de brócoli con almendra

Bríndale a tu crema de brócoli un toque de detox con esta receta fácil gracias a los bits de brócoli. Esta crema es perfecta como comida ligera y su sabor es una combinación deliciosa. Disfruta comerla caliente.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • ½ taza de cebolla, en cuadros medianos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 tazas de bits de brócoli, 454g
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 2 tazas de leche de almendra
  • ½ cucharadas de fécula de maíz
  • 2 pimientas enteras
  • ¼ tazas de hoja de cilantro
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • ¼ tazas de almendra, picada
  • sal al gusto

Preparación

  • En una cacerola a fuego medio derrite el aceite de coco y sofríe la cebolla y el ajo hasta que el color de los vegetales se vuelva brillante. Añade entonces los Bits de Brócoli, vierte el caldo de verduras y baja la flama; cocina por 6 minutos o hasta que el caldo comience a hervir. Retira del fuego.
  • Licua la mezcla anterior con la leche de almendras, la fécula de maíz, la pimienta entera y el cilantro hasta integrar por completo.
  • En una cacerola a fuego bajo, calienta el aceite de coco y tuesta la almendra picada, mueve constantemente con una cuchara. Una vez que la almendra cambie a un color más dorado, vierte lo licuado pasando previamente por un colador y agrega los Bits de Brócoli que reservaste. Sazona con sal y cocina por 8 minutos a fuego medio bajo.
  • Sirve bien caliente en un bowl o plato sopero. Decora con almendra picada, aceite de oliva y cebollín.

3. Pasta con ensalada rusa y pechuga de pavo

Si te encanta la ensalada rusa, esta versión con pasta y con todo el sabor de la Pechuga de Pavo Virginia Zwan, elaborada 100% con pechuga de pavo y libre de gluten, será un platillo sencillo para preparar en reuniones familiares que te encantará.

Ingredientes

  • suficiente de agua
  • 2 tazas de pasta de moños
  • 1 paquete de pechuga de pavo Virginia Zwan
  • 1 taza de mayonesa, reducida en grasa
  • ½ tazas de media crema
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 taza de zanahoria, cocida y cortada en cubos
  • 1 taza de papa, cocida y cortada en cubos
  • 1 taza de chícharo, cocido y cortado en cubos
  • ¼ taza tazas de perejil, finamente picado
  • suficiente de pendiente, horneada, para acompañar

Preparación

  • En una ollita con suficiente agua caliente cocina la pasta moñito de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre y deja enfriar. Reserva hasta su uso.
  • Sobre una tabla corta la pechuga de pavo Virginia Zwan en cuadros medianos. Reserva.
  • En un bowl mezcla la mayonesa reducida en grasa con la media crema y sazona con sal y pimienta. Añade la pasta, la zanahoria, la papa, el chícharo, el perejil y la pechuga de pavo de Virginia zwan, hasta integrar todos los ingredientes. Refrigera por al menos 30 minutos.
  • Sirve acompañado de tostadas horneadas.

4. Gratín de atún a la vizcaína

Prueba este refractario lleno de sabor que será perfecto para los recalentados en casa. Su sabor te envolverá gracias al guisado con Atún Herdez a la Vizcaína, que hace de tus comidas y recetas algo sencillo y deliciosa.

Ingredientes

  • 1 pan baguette
  • suficiente aceite oliva
  • 4 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 1 taza de jitomate, en cubos pequeños
  • ½ taza de chile güero, finamente picado
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 6 sobres de guisado de vizcaína con Atún Herdez, 75 g c/u
  • 2 tazas de queso manchego, rallado
  • suficiente perejil, finamente picado, para decorar

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C
  • Corta la baguette sobre una tabla en rebanadas de aproximadamente 1 centímetro de grosor. Reserva.
  • En un refractario apto para hornear, vierte un poco de aceite de oliva, coloca una capa de rebanadas de pan baguette, añade un poco más de aceite y agrega el ajo picado, el chile güero y el orégano. Vierte el contenido de los sobres de guisado de vizcaina con Atún Herdez y, finalmente, el queso manchego. Vuelve a colocar rebanadas de pan baguette, un poco de aceite de oliva, el ajo, el tomate, el chile güero y más queso manchego, sazona con un poco de perejil.
  • Hornea durante 15 minutos a 180°C. Pasado el tiempo, retira del horno, sirve caliente y decora con perejil.

5. Sopa de calabazas con chile poblano

Esta receta sencilla y deliciosa de sopa de calabaza a la mexicana es ideal para acompañar todos tus platillos. Lo mejor es que tiene un toque de chile poblano que le dará un sabor único.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de grano de elote, amarillo
  • 1 taza de jitomate, cortado en cubos pequeños
  • 2 tazas de calabaza, cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de rajas poblanas, cortado en tiras delgadas
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de epazote
  • suficiente epazote, para decorar
  • suficiente limón, para acompañar

Preparación

  • En una olla agrega el aceite y freír la cebolla, jitomate y las calabazas hasta que estén suaves.
  • Agrega los granos de elote, las rajas a la olla y cocina por 5 minutos
  • Agrega el caldo de pollo, el epazote y deja cocinar por 20 minutos a fuego medio
  • En un plato hondo, sirve la sopa y decora con unas hojas de epazote. Acompaña con una rica agua de naranja y limón.

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