Descubre estas riquísimas recetas de Zaatar

1. Falafel horneado

Ingredientes:

  • 200 gramos
  • 1 manojo cilantro
  • 1 manojo perejil
  • 2 ajos
  • ¼ de cebolla pequeña
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • comino al gusto
  • polvo de hornear
  • Zaatar al gusto 

Pasos:

  1. Remojar los garbanzos por dos noches si es posible. Después de un procesador, que sí es indispensable poner los ingredientes con los condimentos al ojo. Mover con una espátula hasta que sea homogénea la mezcla.
  2. En un molde con papel encerado y precisamente engrasado, hacer croquetas con la masa.
  1. Hornear a 250 grados centígrados o depende de tu horno, hasta que doren los bordes. Puede que no queden tan compactos como cuando los fríes, por lo que se recomienda no voltearlos mientras se hornea.

2. Huevos con Zaatar

Ingredientes

  • 6 huevos duros
  • Zaatar
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal al gusto

Pasos:

  1. Una vez cocidos los huevos los pelamos y los ponemos en un plato
  2. Procedemos a molerlos
  3. Le agregamos la sal y el aceite de oliva y el Zaatar que quede bien mojadito
  4. Revolvemos y listo. Lo acompañamos con pan Baguette o tortilla de harina.

3. Manakish Zaatar o neish tipo pizza salado

Ingredientes:

  • 1 masa de pizza 
  • 2 cucharadas zaatar condimento arabe
  • 1 cucharada aceite de oliva o girasol
  • Sal al gusto

Utensilios:

Asadera

Pasos:

  1. Ponemos en un bowl. Dos cucharadas de zaatar y una de aceite. Agregamos sal y mezclamos suavemente.
  2. Estiramos la masa de pizza y esparcimos el condimento y dejamos reposar 5 minutos antes de cocinar.
  3. Horno a 200 precalentado. La masa debe ser infinita. Y el condimento penetra en la masa. Cocinamos 5 a 10 minutos según horno y queda crocante y sabroso. El aceite se absorbe cuando se enfría. Cuando lo sacas, si tienes tomates cherry, rúcula o queso puedes agregarle. Sino lo cortas en tiritas y sirve con entradita o para acompañar un aperitivo o cualquier comida.

4. Tacos de col y arroz

Ingredientes

  • 1 col repollo
  • 400 gramos carne molida de cordero
  • 1 cdts zaatar, es una mezcla de especias, tomillo, clavo, comino, semillas de ajonjolí tostadas o sin tostar y sal
  • 1 taza de arroz
  • 8 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta de ajo
  • sal

Pasos:

  1. Separamos las hojas del repollo (col) y las pasamos por agua hirviendo con sal para suavizarlas, enfriarlas en agua con hielo, así fijarás su color.
  1. Combinamos la carne molida con el zaatar, el arroz crudo, sal y pimienta, rellena las hojas con esta mezcla y doblalas.
  1. En una vaporera acomoda las hojas y cocina por 40 minutos o hasta que la carne y el arroz estén bien cocidos.
  1. Licua los ingredientes restantes, cuela la salsa y cocina a fuego lento hasta que se espese y sazona. Coloca las hojas de repollo, col, en la salsa y sirve inmediatamente.

5. Zaatar artesanal

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de tomillo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de albahaca
  • ¼ cucharada de comino
  • ½ cucharada pimienta árabe
  • 2 cucharadas semillas de sésamo negro y blanco
  • Sal al gusto baja en sodio

6. Zaatar con queso costeño y salchichas

Ingredientes:

  • 3 cucharadas semillas de sésamo
  • 2 cucharadas orégano en polvo
  • 1 cucharada tomillo en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta arabe
  • 80 ml aceite de oliva
  • 1 tomate
  • sal al gusto

Pasos:

  1. En un bowl, añadir las especias, y la sal.
  2. Agregar el aceite de oliva
  3. Mezclar bien y rectificar el sabor
  4. Lavar el tomate, escaldar en agua caliente para retirar la piel, limpiar de semillas, secarlo bien con papel absorbente y cortarlo en cuadritos pequeños
  5. Añadir la mezcla de aceite y especias, integrarlo bien
  6. Rectificar el sabor, y guardar en un frasco limpio y seco, en un lugar cálido, para conservarlo hasta usarlo.

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