¿Cómo preparar la carne arrachera? [5 Recetas deliciosas que te dejaran chupandote los dedos]

Hoy te deleitamos con unas deliciosas recetas para preparar una arrachera, y es que quien no es fan de disfrutar de una rica y jugosa carne como lo es la arrachera. Es ideal para hacer una parrillada con la familia o con los cuates en fin de semana.

Para su especial sabor y consistencia, vale mucho la pena disfrutar la arrachera en diferentes recetas (sin olvidar los excepcionales tacos). Así que toma tu libreta y anota detalladamente cada una de las recetas que tenemos para ti.

¿Qué es la arrachera?

Antes de que disfrutes de esta deliciosa carne, te contamos a detalle qué es la arrachera, y porque es la favorita de muchos para disfrutar en tacos y en otros alimentos. Este es el nombre que se le da en México a un corte de carne de res, que proviene específicamente del diafragma, el músculo que divide la cavidad torácica de la cavidad animal.

Se caracteriza por ser una carne fibrosa e inervada, que es muy dura cuando está cruda. Sin embargo, al terminar, se vuelve suave y adquiere un delicioso sabor.

Pasos para marinar arrachera

Consigue cortes suaves y deliciosos con este marinado muy fácil

Requieres:

4 cucharadas de salsa inglesa

2 cucharadas, de ajo picado

1 cucharada, de comino molido

2 cucharadas, de orégano fresco

Sal y pimienta

1 limón

1 litro de cerveza

Pasos:

  1. Coloca todos los ingredientes en un recipiente. Asegurate de que la mezcla cubra por completo la carne
  2. Cubre con plástico y deja marinar en el refrigerador de 6 a 8 horas. Entre más tiempo, mejor.
  3. Retira la carne 1 hora antes de cocinar.
  4. Retira la arrachera del marinado y sella la carne a fuego muy alto. Cocina hasta que tome un tono dorado. Retira la carne y coloca en una bandeja y deja reposar por 5 minutos antes de cortar.
  5. Corta la carne a través del grano (las líneas blancas). Así será más fácil de digerir.

1. Tacos de arrachera con esquite

Ingredientes

1 kg de tortillas de maíz

600 g de arrachera en tiras

4 cucharadas, de aceite

2 tazas de granos de elote amarillo

8 pedazos de tuétano

½ de cebolla picada

2 cucharadas, de epazote picado

1 chile serrano

2 limones en cuartos

Instrucciones

  1. Hasta el tuétano en un sartén a fuego muy alto, cuando comience a sacar su grasa agrega los granos de elote y cebolla, cuece durante 10 minutos o hasta que esté dorado, agrega el epazote y sal pimienta.
  2. En una plancha a fuego alto sella la carne con aceite al término deseado.
  3. Sirve en tacos y termina con el esquite de tuétano, acompañado con limón.

2. Pepitos de arrachera

Receta para fajitas de arrachera

Ingredientes

8 mini bolillos

8 trozos de arrachera de 50g c/u

4 cucharadas de aceite

2 jitomates en rodajas

1 lechuga romana troceada

4 cucharadas, de mostaza

1 aguacate en láminas

½ taza de mayonesa

Instrucciones

  1. Sella la arrachera en una plancha a fuego alto con el aceite.
  2. Tuesta un poco el pan, unta la mostaza sobre la parte de abajo, coloca la lechuga y algunas rebanadas de jitomate, después, la carne y aguacate. Termina con la mayonesa y sirve.

3. Arrachera y pico de gallo con elote

Receta tacos de arrachera con pico de gallo

Ingredientes

500 gramos de arrachera

1 elote amarillo desgranado

½ cebolla picada

1 jitomate picado

1 chile serrano en rodajas

1 taza de jitomates cherry en mitades

2 cucharadas, de cilantro picado

2 cucharadas, de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Asa los granos de elote y retira cuando estén dorados, mezcla con el jitomate, cebolla, cherries, chile serrano, aceite de oliva y cilantro, sal y pimienta.
  1. Asa la arrachera en una parrilla, sal pimienta y retira al obtener el término deseado.
  1. Rebana y sirve, termina con el pico de gallo

 4. Fajitas de carne arrachera con verdura

Receta fajitas de carne arrachera con verdura

Ingredientes

½ kilo de tortillas de maíz

800 g de arrachera

1 taza de jitomate cherry

1 cebolla fileteada

1 pimiento rojo en tiras

5 cucharadas de aceite

1 taza de hojas de cilantro

Instrucciones

  1. Asa la arrachera en una plancha a fuego alto, corta en rebanadas.
  1. Sofríe la cebolla, pimiento y cherry con el aceite de oliva a fuego alto, integra la carne y rectifica el sazón.
  1. Sirve en tacos y agrega el cilantro.

5. Cáscaras de papa rellenas de arrachera

Receta cáscara de papa rellena de arrachera

Ingredientes

4 papas

4 cucharadas, de mantequilla

500 g de arrachera rebanada

1 cebolla en medias lunas

2 jitomates picados

1 chile serrano rebanado

1 taza de crema

1 taza de dip de queso cheddar

4 cucharadas, de cebollín picado

Instrucciones

  1. Hierve las papas hasta que estén suaves, corta a la mitad, retira el relleno, barniza las cáscaras con la mantequilla y hornea a 180° C durante 15 minutos.
  1. Mientras tanto, saltea la carne con la cebolla, rellena las cáscaras de papa y termina con el chile, jitomate, crema y queso.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s