¿Eres fan de los mariscos? [Deleitate con estas 4 recetas caseras para preparar unos deliciosos mariscos]

En esta ocasión te daremos unas recomendaciones para preparar los mariscos que te dejarán chupando los dedos de lo deliciosas que están. Con estas recetas 100% mexicanas de mariscos estamos seguros que enamorarás el paladar de toda tu familia, ya que hay para todos los gustos: pescados, camarones, ostiones, entre otros, que podrás preparar en empanadas, caldos, arroces, cócteles y marinados. Son perfectos para disfrutarlos un fin de semana en familia.

1. Empanadas de camaron

Anímate a probar este manjar que es muy común de la temporada con la siguiente receta. ¡Te va a gustar!

Ingredientes:

  • Para la masa.
  • 1 kg de harina
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 ½ cucharadas de sal
  • 550 mililitros de agua
  • 100 mililitros de aceite

Para el relleno

  • Agua
  • 600 gramos de camarón congelado
  • ½ cebolla mediana picada
  • 300 gramos de jitomate picado (sin semilla)
  • Aceite vegetal

Preparación

1. Forma una fuente con la harina y al centro coloca el azúcar, la sal y el agua; amasa suavemente hasta obtener una masa elástica. Añade el aceite mientras sigue amasando hasta incorporar. Deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.

Para el relleno

2. Hierve suficiente agua en una olla y sumerge los camarones (en un colador) por 10 segundos, escurre y de nuevo, sumerge en un recipiente con agua fría.

3. Mezcla los camarones con la cebolla y el jitomate. Reserva por unos minutos.

Montaje

4. Toma un poco de la masa (aprox 50 gramos) y forma una bolita, extiende y dale forma de una tortilla ovalada

5. Coloca al centro una porción de camarones, sella la orilla con una trenza y con ayuda de un tenedor.

6. Fríe en una olla aceite caliente, escurre en una toalla de papel.

Empanadas de camaron

2. Coctel de camarones

Prepara un rico coctel de camarones en tu casa y disfruta del sabor y la frescura que tiene este alimento afrodisíaco.

Ingredientes:

  • 500 gramos de camarón pacotilla
  • 1 naranja en jugo
  • 3 limones en jugo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de salsa catsup
  • 3 cucharadas de salsa picante (valentina)
  • 2 jitomates en cubitos
  • 1 cebolla en cubitos
  • 1 pepino mediano sin cebollas y en cubitos
  • ¼ de taza de cilantro finamente picado
  • 1 chile serrano o jalapeño sin semillas picado
  • 1 aguacate rebanado

Preparación

Coloca en un bowl el jugo de los limones, el jugo de la naranja, la catsup, la salsa picante, la sal marina y mezcla.
Incorpora los camarones y añade el jitomate, la cebolla, el pepino, el cilantro y el chile picado. Mezcla y refrigera.

Montaje

Sirve en una copa de vidrio un poco de salsa picante. Por último acompaña con galletas saladas o tostadas.

Coctel de camarones

3. Exquisita tarta de mariscos

Consiente a tus seres queridos con esta deliciosa tarta de mariscos. Cuenta con un relleno cremoso con sabor a chipotle y camarón.

Ingredientes:

Base.

  • 180 gramos de mantequilla sin sal 
  • 2 huevos
  • ½ cucharada de sal
  • 3 tazas de harina
  • ¼ taza de leche evaporada

Relleno

  • 5 jitomates cocidos y sin piel
  • 3 chiles chipotles de lata
  • ¼ de cebolla finamente picada
  •  2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de crema
  • 5 huevos
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 250 gramos de filete de pescado blanco cortado en cubos chicos
  • 200 gramos de camarones sin cáscara, limpios y cortados en cubos chicos
  • 1 ½ taza de queso tipo manchego

Preparación

  1. Acrema la mantequilla, agrega los huevos, uno a uno y la sal.
  2. Tamiza la harina y agregala poco junto con la leche evaporada. Bate hasta tener una masa homogénea
  3. Cubre la masa y refrigera por 10 mins
  4. Engrasa y enharina un molde o moldes individuales para tarta.
  5. Espolvorea un poco de harina sobre la mesa, extiende la masa para cubrir el o los moldes reserva
  6. Licua los jitomates junto con los chiles, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo.
  7. Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos a fuego medio
  8. Retira la salsa de la estufa y agrega el resto de los ingredientes
  9. Rellena el molde con la masa y hornea a 200° C por hora
  10. Retira del horno, deja enfriar por 20 minutos antes de desmoldar y sirve.
Tarta de mariscos

4. Aguacate relleno de mariscos

Prueba esta receta diferente te aseguramos que quedarás maravillado con la combinación del aguacate con los mariscos.

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 50 gramos de salmón ahumado
  • 50 gramos de camarón fresco picado
  • ¼ de cebolla 
  • 25 gramos de alcaparras
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de catsup
  • 1 chorrito de brandy
  • Sal y pimienta

Preparación

1. Parte los aguacates a la mitad y sácales todo el relleno, conservando la corteza como recipiente

2. Corta el salmón en pequeños cuadros y mezcla todos los ingredientes, luego rellena las cortezas de los aguacates. Si quieres darle un poco de picante agrega unas gotas de salsa tabasco a la mezcla.

3. Se sirve frío y acompañado de una ensalada de lechuga o unas ramas de apio

Aguacate con camarones

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