En esta ocasión te daremos unas recomendaciones para preparar los mariscos que te dejarán chupando los dedos de lo deliciosas que están. Con estas recetas 100% mexicanas de mariscos estamos seguros que enamorarás el paladar de toda tu familia, ya que hay para todos los gustos: pescados, camarones, ostiones, entre otros, que podrás preparar en empanadas, caldos, arroces, cócteles y marinados. Son perfectos para disfrutarlos un fin de semana en familia.
1. Empanadas de camaron
Anímate a probar este manjar que es muy común de la temporada con la siguiente receta. ¡Te va a gustar!
Ingredientes:
- Para la masa.
- 1 kg de harina
- 50 gramos de azúcar
- 1 ½ cucharadas de sal
- 550 mililitros de agua
- 100 mililitros de aceite
Para el relleno
- Agua
- 600 gramos de camarón congelado
- ½ cebolla mediana picada
- 300 gramos de jitomate picado (sin semilla)
- Aceite vegetal
Preparación
1. Forma una fuente con la harina y al centro coloca el azúcar, la sal y el agua; amasa suavemente hasta obtener una masa elástica. Añade el aceite mientras sigue amasando hasta incorporar. Deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
Para el relleno
2. Hierve suficiente agua en una olla y sumerge los camarones (en un colador) por 10 segundos, escurre y de nuevo, sumerge en un recipiente con agua fría.
3. Mezcla los camarones con la cebolla y el jitomate. Reserva por unos minutos.
Montaje
4. Toma un poco de la masa (aprox 50 gramos) y forma una bolita, extiende y dale forma de una tortilla ovalada
5. Coloca al centro una porción de camarones, sella la orilla con una trenza y con ayuda de un tenedor.
6. Fríe en una olla aceite caliente, escurre en una toalla de papel.

2. Coctel de camarones
Prepara un rico coctel de camarones en tu casa y disfruta del sabor y la frescura que tiene este alimento afrodisíaco.
Ingredientes:
- 500 gramos de camarón pacotilla
- 1 naranja en jugo
- 3 limones en jugo
- 1 cucharada de sal
- 1 taza de salsa catsup
- 3 cucharadas de salsa picante (valentina)
- 2 jitomates en cubitos
- 1 cebolla en cubitos
- 1 pepino mediano sin cebollas y en cubitos
- ¼ de taza de cilantro finamente picado
- 1 chile serrano o jalapeño sin semillas picado
- 1 aguacate rebanado
Preparación
Coloca en un bowl el jugo de los limones, el jugo de la naranja, la catsup, la salsa picante, la sal marina y mezcla.
Incorpora los camarones y añade el jitomate, la cebolla, el pepino, el cilantro y el chile picado. Mezcla y refrigera.
Montaje
Sirve en una copa de vidrio un poco de salsa picante. Por último acompaña con galletas saladas o tostadas.

3. Exquisita tarta de mariscos
Consiente a tus seres queridos con esta deliciosa tarta de mariscos. Cuenta con un relleno cremoso con sabor a chipotle y camarón.
Ingredientes:
Base.
- 180 gramos de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- ½ cucharada de sal
- 3 tazas de harina
- ¼ taza de leche evaporada
Relleno
- 5 jitomates cocidos y sin piel
- 3 chiles chipotles de lata
- ¼ de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de caldo de pollo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 taza de crema
- 5 huevos
- 4 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano
- 250 gramos de filete de pescado blanco cortado en cubos chicos
- 200 gramos de camarones sin cáscara, limpios y cortados en cubos chicos
- 1 ½ taza de queso tipo manchego
Preparación
- Acrema la mantequilla, agrega los huevos, uno a uno y la sal.
- Tamiza la harina y agregala poco junto con la leche evaporada. Bate hasta tener una masa homogénea
- Cubre la masa y refrigera por 10 mins
- Engrasa y enharina un molde o moldes individuales para tarta.
- Espolvorea un poco de harina sobre la mesa, extiende la masa para cubrir el o los moldes reserva
- Licua los jitomates junto con los chiles, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo.
- Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos a fuego medio
- Retira la salsa de la estufa y agrega el resto de los ingredientes
- Rellena el molde con la masa y hornea a 200° C por hora
- Retira del horno, deja enfriar por 20 minutos antes de desmoldar y sirve.

4. Aguacate relleno de mariscos
Prueba esta receta diferente te aseguramos que quedarás maravillado con la combinación del aguacate con los mariscos.
Ingredientes
- 2 aguacates
- 50 gramos de salmón ahumado
- 50 gramos de camarón fresco picado
- ¼ de cebolla
- 25 gramos de alcaparras
- 6 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de catsup
- 1 chorrito de brandy
- Sal y pimienta
Preparación
1. Parte los aguacates a la mitad y sácales todo el relleno, conservando la corteza como recipiente
2. Corta el salmón en pequeños cuadros y mezcla todos los ingredientes, luego rellena las cortezas de los aguacates. Si quieres darle un poco de picante agrega unas gotas de salsa tabasco a la mezcla.
3. Se sirve frío y acompañado de una ensalada de lechuga o unas ramas de apio
