5 recetas de hamburguesas que tienes que probar

Quien no es fanático de las hamburguesas y es que a todos se nos hace agua la boca cada vez que escuchamos hablar de ellas o cada que pasamos por un establecimiento de hamburguesas. La combinación de sabores hace de esta un manjar único que deleita nuestro paladar cada que comemos y disfrutamos cada mordida.

Existen muchas variedades de recetas atractivas las cuales las hacen una de las comidas favoritas de muchos. Lo mejor de todo es que le puedes dar un sabor especial ya que la carne puede ser al carbón, el pan puede ser especial, los ingredientes que le agregues pueden ir al gusto de cada quien, sin olvidar unas papas fritas ya sean caseras o de bolsa.

En esta ocasión te compartiremos algunas recetas de hamburguesas de diferentes texturas y sabores para que las prepares y cocines desde tu hogar y disfrutes de un exquisito snack. ¡Estamos seguros que todas se te van a antojar!

¿Cuando se originaron las hamburguesas?

La historia de este delicioso platillo viene desde la ciudad alemana de Hamburgo, donde se hizo famosa rápidamente un filete hecho con carne molida, conocido como “filete al estilo hamburgo”

Durante el siglo XIX una gran cantidad de alemanes emigraron a Estados Unidos, donde se cree que este filete comenzó a comerse con dos panes, y que se convirtió en todo una moda en el pueblo de Hamburg, ubicado en Nueva York.

La hamburguesa se convirtió rápidamente en una de las comidas más populares, debido a su facilidad de preparación y porque la industrialización de la época favorece su producción.

Varía los ingredientes de la hamburguesa:

  • En vez de carne molida usa la de pollo.
  • Agrega papa, calabaza o zanahoria rallada muy fina; aparte de mejorar el sabor, la carne rendirá un poco más ¡y es un buen truco para que los niños empiecen a comer verduras.
  • Cambia las hojas de lechuga, un dia come la romanita, otro la orejona, luego la francesa, etc, ya que aunque no lo creas el sabor varía muy sutilmente de una a otra.
  • Además de las clásicas catsup y mayonesa, ponles salsa de soya, mostaza o mayonesa condimentada con chipotle, aderezo mil islas u otro.

Recetas de hamburguesas

1. Hamburguesa con pescado frito

Ingredientes:

4 panes de hamburguesa centeno 

4 hojas de lechuga italiana

1 jitomate en rebanadas

½ taza de mayonesa

2 rábanos en láminas delgadas

1 taza de hojas de arugula

4 trozos de filete de robalo de 170g c/u

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo picado

4 pepinillos encurtidos con láminas

Instrucciones:

1. Salpimenta los filetes de pescado, basa en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, cuando voltees los pescados agrega el ajo y mantequilla.

2. Arma las hamburguesas con lechuga, jitomate, pescado, mayonesa, rábano, rúcula y pepinillos.

2. Hamburguesa de cangrejo con camarón al ajillo

Ingredientes:

4 panes de hamburguesa

1 taza de col morada rallada

1 taza de zanahoria rallada

3 cucharadas de mayonesa

½ chile serrano picado

500 g de pulpa de cangrejo o jaiba desmenuzada

½ cebolla picada finamente 

½ taza de perejil picado

3 huevos

½ taza de harina

6 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones: 

1. En un sartén caliente con mantequilla, saltea rápidamente los camarones con el ajo y la mitad del perejil, sal pimienta y reserva.

2. Mezcla la carne de cangrejo con la cebolla, el resto del perejil, la mitad del huevo y la mitad de la harina, sal pimienta y forma 4 tortitas.

3. Dora las tortitas en un sartén a fuego medio con aceite de oliva.

4. Mientras tanto, mezcla la col con la zanahoria, chile serrano y mayonesa.

5. Arma las hamburguesas con la ensalada de col, tortitas de cangrejo y camarón, termina con un poco de lechuga y sirve.

3. Hamburguesa mini para botanear.

Ingredientes:

8 panes de hamburguesa chicos

500g de carne molida 

1 lechuga deshojada

1 jitomate en rebanadas delgadas

½ taza de pepinillos rebanados

1 taza de queso cheddar rallado

1 taza de queso manchego rallado

1 taza de pan molido

2 huevos

4 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

1. Mezcla la carne con el pan molido y el huevo, sal y pimienta. Forma bolitas con la preparación, rellena con los quesos y dales forma de tortita del tamaño del pan.

2. Asa en una sartén a fuego alto con aceite de oliva.

3. Forma las hamburguesas con lechuga, tomate y pepinillo.

4. Hamburguesa de aguacate

Ingredientes:

4 aguacates partidos por la mitad

1 pimiento rojo fileteado

1 pimiento verde fileteado

1 pimiento amarillo fileteado

1 pimiento naranja fileteado

½ col morada rallada

½ lechuga deshojada

4 rebanadas gruesas de queso panela

1 taza de mayonesa

1 huevo batido

1 taza de pan molido

Aceite suficiente para freír

½ taza de ajonjoli negro

Instrucciones:

1. Empaniza los quesos con huevo y pan molido. Fríe en una sartén a fuego medio con aceite y retira el exceso de grasa.

2. Retira la cáscara de los aguacates, unta mayonesa sobre cuatro mitades y coloca el queso frito, lechuga, col y pimientos.

3. Termina con las mitades de aguacate sin mayonesa y ajonjolí.

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