Deliciosa y Fácil Receta para Preparar Tacos de Pollo al Pastor

Como hacer pollo al pastor

Sabemos que como buenos mexicanos, nos encantan los tacos al pastor y que mejor que acompañados de una buena y picosa salsita. Además se ha rumorado últimamente que comer tacos al pastor puede ser más sano que comer una barra de fibra. ¿Será?. Pues mientras investigamos si es verdad o no, me gustaría compartirles una receta para preparar unos deliciosos tacos de pollo al pastorDificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de marinado: 40 min.

Ingredientes

Para preparar la carne:

  • 50 g de achiote
  • 4  Chiles guajillo previamente remojados en agua caliente y sin semillas
  • ½ Taza de jugo de piña de preferencia natural
  • ½ Taza de jugo de naranja de preferencia natural
  • 1 Limón (Solo el jugo)
  • 30 ml de vinagre blanco o de manzana
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de orégano
  • ½ Cucharadita de pimienta
  • Sal al gusto
  • 1 Kg de pollo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

Para acompañar:

  • ½ Cebolla morada picada finamente
  • 4 Cucharadas de cilantro picado finamente y previamente desinfectado
  • 4 Rebanadas de piña de preferencia natural, previamente asada y picada en pequeños cubos

Para la salsa:

  • 10 chiles de árbol secos asados
  • 2 chiles guajillo asados sin semillas, ni venas
  • 3 dientes de ajo pelados
  • Sal al gusto
  • 300 g de tomate verde sin cáscara y previamente asado
  • 1/3 de taza de agua

Modo de preparación:

Para la salsa de pastor, licua muy bien el achiote, los chiles guajillo, el jugo de piña, naranja y limón, el vinagre, la cebolla, el ajo, el orégano, la pimienta y sal. Una vez licuado, vierte la mezcla sobre el pollo y deja marinar durante 40 min.

Pasado el tiempo de marinación, calienta el aceite y fríe el pollo agregando un poco de la mezcla que usaste para sazonar el pollo. Deja en el fuego hasta que este bien cocido. y se pueda desmenuzar.

Para preparar la salsa remoja los chiles en agua por aproximadamente 20 min. cuando estén hidratados licúalos con los dientes de ajo, el tomate verde, el agua y la sal.

Ahora si, calienta las tortillas, sirve el pollo y acompaña de piña, cilantro, cebolla y salsa y ahora si…. ¡A disfrutar!

¡Espero les haya gustado esta deliciosa receta!

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